Nutrición/Composición Corporal

“Siempre a la vanguardia en soluciones para la enseñanza, investigación y evaluación para el estado nutrición.”

Antropometría

La Antropometría es una disciplina muy útil en ciencias de la salud, el deporte, la industria del vestido, entre otras. Evalúa las dimensiones físicas y la composición global del cuerpo humano en diferentes edades y estados fisiológicos

Plicometros

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La plicometría es el método más utilizado para evaluar INDIRECTAMENTE la masa grasa. Los plicómetros varían de acuerdo a la apertura de las astas (entre 50 y 80 mm), la escala de medición (desde 0.2 hasta 1 mm) y el material de fabricación.
(“Disclaimer”)Debes tener en cuenta esta información para seleccionar la marca y modelo más adecuado a las necesidades de uso.

Infantómetros

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Instrumentos que se utilizan para medir la longitud de niños recién nacidos hasta los dos años de edad, en posición horizontal.

Dinamómetros

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Se utiliza para evaluar la fuerza de presión (una o ambas manos), y la información generada permite valorar la función muscular, en diferentes grupos de edad y en ambos sexos.

Cintas Antropométricas

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Utilizadas para evaluar circunferencias corporales (cintura, cadera, brazo, pierna, pantorrilla). Se diferencian por el material de construcción de cada cinta (fibra de vidrio, metal), la extensión (entre 150 y 200 cm). Toma en cuenta esta información al momento de elegir la marca, modelo y características que más se adapten a tus necesidades

Antropómetros

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Son equipos diseñados para medir la distancia entre dos puntos anatómicos con la mayor precisión. El material de fabricación debe ser lo suficientemente fuerte para mantener su forma por mucho tiempo.

Estadímetros / Tallímetros

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Equipos para la medición de la estatura en posición vertical, los materiales de fabricación e instalación puede variar entre marcas y modelos, no obstante, las escalas y rangos de medición, así como la técnica son en esencia los mismos

Goniómetros

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Utilizados en la fisioterapia, medicina de trabajo y otras áreas de la salud,  para evaluar ángulos de flexión en articulaciones y su movimiento.

Básculas

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La obtención del peso corporal en población de todas las edades, es indispensable para la atención por parte del personal en salud. Los diseños, materiales y accesorios varían con cada modelo y marca de los equipos. La precisión y durabilidad dependen también de los modelos y marcas.

  1. Personales
  2. Especializadas
  3. Pediátricas

Medidores de grasa corporal

La estimación de la grasa corporal, permite hacer un seguimiento de la evolución del paciente en términos de pérdida controlada de grasa total y visceral, ganancia de masa muscular, entre otros datos, que no se pueden obtener únicamente con una báscula.

Infantómetros

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Instrumentos que se utilizan para medir la longitud de niños recién nacidos hasta los dos años de edad, en posición horizontal.

Infantómetros

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Instrumentos que se utilizan para medir la longitud de niños recién nacidos hasta los dos años de edad, en posición horizontal.

Accesorios

Son materiales indispensables para el diagnóstico de la condición de salud en pacientes. Permiten la toma de datos con otros equipos o la obtención directa de los mismos. Monitores de presión arterial Camilla de masaje Divan

Plicometros

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La plicometría es el método más utilizado para evaluar INDIRECTAMENTE la masa grasa. Los plicómetros varían de acuerdo a la apertura de las astas (entre 50 y 80 mm), la escala de medición (desde 0.2 hasta 1 mm) y el material de fabricación.
(“Disclaimer”)Debes tener en cuenta esta información para seleccionar la marca y modelo más adecuado a las necesidades de uso.

Infantómetros

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Instrumentos que se utilizan para medir la longitud de niños recién nacidos hasta los dos años de edad, en posición horizontal.

Material Didáctico

Herramientas indispensables para la educación en salud, lo que se refiere a la Consejería al paciente, con relación a su condición de salud, así como de las acciones a seguir para su mejora o sostenimiento.

Dinamómetros

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Se utiliza para evaluar la fuerza de presión (una o ambas manos), y la información generada permite valorar la función muscular, en diferentes grupos de edad y en ambos sexos.

Cintas Antropométricas

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Utilizadas para evaluar circunferencias corporales (cintura, cadera, brazo, pierna, pantorrilla). Se diferencian por el material de construcción de cada cinta (fibra de vidrio, metal), la extensión (entre 150 y 200 cm). Toma en cuenta esta información al momento de elegir la marca, modelo y características que más se adapten a tus necesidades

Réplicas de alimentos

Materiales que permiten al paciente dimensionar las porciones sugeridas de alimentos, a fin de que el plan de alimentación pueda lograrse con base en los objetivos planteados por el personal de salud.

Infantómetros

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Instrumentos que se utilizan para medir la longitud de niños recién nacidos hasta los dos años de edad, en posición horizontal.

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Instrumentos que se utilizan para medir la longitud de niños recién nacidos hasta los dos años de edad, en posición horizontal.

Composición Corporal

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Bioimpedancia

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Los equipos de impedancia bioeléctrica cuentan con el avance tecnológico que permite la estimación precisa de los componentes corporales (agua total, masa grasa, masa magra, entre otros), a un precio más accesible, y con una buena exactitud respecto a equipos y procedimientos considerados estándar de oro.

Pletismografía

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Considerado el estándar de oro en densidad corporal (en particular la grasa corporal) y uno de los procesos indispensables en el modelo de Cuatro Compartimentos, que se considera a su vez, el estándar de oro en composición corporal.

Calorimetría Indirecta (Monitores metabólicos)

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Calorimetría Indirecta (Monitores metabólicos)

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Los métodos indirectos de calorimetría, permiten medir con precisión el Dióxido de Carbono producido y exhalado, así como el oxígeno inhalado. Con ello, se obtienen datos confiables del gasto calórico tanto en condiciones de reposo, como de actividad, así como el aporte de los sustratos energéticos (proteínas, carbohidratos y lípidos). Para ello, los calorímetros se pueden utilizar en conjunto con cicloergómetros o bandas sin fin, con lo cual se pueden generar otras pruebas, importantes para evaluar la condición cardiovascular de cada paciente.

Simulación en Nutrición

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Al igual que en la formación de médicos, enfermeras, odontólogos o veterinarios, el aprendizaje de los Licenciados en Nutrición, requiere de escenarios donde puedan desarrollar habilidades, aplicar sus conocimientos y trabajar en equipo con el resto del equipo de salud. Para ello, se requieren del diseño de instalaciones con los equipos que permitan realizar en condiciones controladas, las competencias académicas que son parte de su formación curricular. Habilidades para la valoración antropométrica, detección de signos y síntomas en un paciente con riesgo nutricional, toma de decisiones respecto a la Dietoterapia, orientación alimentaria en todos los grupos de edad, nivel educativo y patología.

Simulación en Nutrición

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Simulación en Nutrición

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Al igual que en la formación de médicos, enfermeras, odontólogos o veterinarios, el aprendizaje de los Licenciados en Nutrición, requiere de escenarios donde puedan desarrollar habilidades, aplicar sus conocimientos y trabajar en equipo con el resto del equipo de salud. Para ello, se requieren del diseño de instalaciones con los equipos que permitan realizar en condiciones controladas, las competencias académicas que son parte de su formación curricular. Habilidades para la valoración antropométrica, detección de signos y síntomas en un paciente con riesgo nutricional, toma de decisiones respecto a la Dietoterapia, orientación alimentaria en todos los grupos de edad, nivel educativo y patología.

Simulación en Nutrición

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Al igual que en la formación de médicos, enfermeras, odontólogos o veterinarios, el aprendizaje de los Licenciados en Nutrición, requiere de escenarios donde puedan desarrollar habilidades, aplicar sus conocimientos y trabajar en equipo con el resto del equipo de salud. Para ello, se requieren del diseño de instalaciones con los equipos que permitan realizar en condiciones controladas, las competencias académicas que son parte de su formación curricular. Habilidades para la valoración antropométrica, detección de signos y síntomas en un paciente con riesgo nutricional, toma de decisiones respecto a la Dietoterapia, orientación alimentaria en todos los grupos de edad, nivel educativo y patología.

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